工作制度
工作制度
段塘街道人大代表接待工作守则
发布人: admin 发布时间: 2014/6/16 19:36:25

1、建立每月2次的代表接待日制度,代表接待活动一般安排在每月月中与月末

2、设立代表接待室,并摆放“人大代表接待处”标志牌。

3、代表接待日前三天在联络站(点)张贴通知,公布接待时间、地点、代表信息等内容。

4、人大代表应当按照接待工作安排,准时参加接待活动。如遇特殊情况,本人必须提前一天请假,以便及时调整人员。

5、代表在接待活动中应佩带代表证,向反映问题的群众宣传好国家的有关法律、法规,做好解释和说明工作。

6、代表接待日,由接待代表直接受理群众反映的问题,并填写好《人大代表接待群众登记表》。群众反映意见作为建议提出的,需填写《闭会期间代表建议、批评和意见专用纸》。非代表接待日,由联络站工作人员填写《人大代表接待群众登记表》,了解掌握基本事由和要求,并告知下次接待代表的姓名和时间。

7、群众反映问题的处理意见,由联络站工作人员向反映问题的群众以书面或口头形式给予答复。

8、接待后三天内,由人大代表联络站将接待情况和有关问题汇总报送街道人大工委。 

地址:鄞奉路934号;邮编:315012;联系电话:0574-87489631
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司